读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市城管委---探索大气污染防治新方法提升城市治理能力新高度
发布日期:2018-11-02文章来源:兰州新闻网

为认真贯彻市委、市政府全市“冬防”工作会议精神,以及近期市委、市政府打造“精致兰州”工作要求,11月1日上午,市城管委召开全市冬季扬尘污染治理暨落实“精致兰州”工作任务动员大会。

会议认为,冬防工作是一年中大气污染防治的重中之重、难中之难、坚中之坚,全市城管系统一定要提高政治站位,开拓工作视野,主动履职尽责,以实际行动贯彻执行决策部署。全市城管系统各部门一定要坚持把大气污染防治工作与推进治理体系和治理能力结合起来,探索完善大气污染防治工作的新方法、新路子,有效提升城市治理能力新高度。

会议强调,全市城管系统各部门要清醒认识我市大气污染防治工作面临的形势和任务,因时而变,顺势而为,主动出击,努力在应对新变化、新情况中不断提升冬防工作成效。截止10月29日,全市达标天数为187天,在今年剩余的63天中要争取41天达标天数,形势不容乐观,困难仍然很大,尤其进入11月后,我市静风频率高,扩散条件差,污染物易于累积超标,必须严防死守、严阵以待,用最严格的管控措施渡过严控期,才有望完成达标率指标。兰州重度污染天气和长时段污染天气集中出现的5个月采暖期,80%以上为静稳逆温天气,不利于大气污染物的稀释、扩散和清除,极易出现长时间恶劣污染天气,加之难以预料的冬季强沙尘天气对冬防工作带来很大的不确定性影响,防治形势十分严峻。只有以更严的标准、更强的措施、更细的督查,全力以赴,攻坚克难,一个小时一个小时地奋斗,一天天地争取,力争让“兰州蓝”永驻兰州。

会议最后强调,建设“精致兰州”,是当前和今后一个时期我市城市治理的重要目标和重大任务,市委、市政府主要领导对此高度重视,均亲自过问、作出批示。这项举措的实施,对推进我市城市管理、提升兰州对外形象、助推现代化中心城市建设具有重大意义。近日,由市政府办公厅牵头,对全市开展“精致兰州”主题宣传活动中征求到的149项意见建议进行了分解督办,其中17项涉及城市管理执法、环卫部门,8项需要执法环卫部门配合和支持。这些工作主要包括违法建设治理、户外广告门头牌匾整治、流浪犬只管理、共享单车管理、占道经营查处、城市“七乱”问题治理等方面。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统