读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市直机关工委、市生态建设管理局学习《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-11-01文章来源:兰州新闻网

10月31日下午,市直机关工委召开理论学习中心组扩大会议,就《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行专题学习。

会议邀请相关专家围绕《条例》修订的背景意义、主要内容、主要亮点以及特点和目标要求等内容,为工委全体党员干部强化监督执纪问责、推进全面从严治党上了生动的一课。

会议要求,全体党员干部把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好学习贯彻和落地见效。要做到原原本本学、联系实际学,不断增强纪律意识和规矩意识,把《条例》落实到岗位上、体现在行动中;要在贯彻落实上下功夫,把学习贯彻《条例》作为加强党的纪律建设的重要抓手,准确把握《条例》的新标尺新要求,强化监督执纪问责。

近日,市生态建设管理局邀请市委党校郭红教授对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。

当天,郭红对《纪律处分条例》的总则和分则,特别是其中的22个重点情形进行了详细讲解,使全局党员对《纪律处分条例》有了更加深刻的认识,对准确把握《纪律处分条例》,贯彻落实全面从严治党具体部署具有很强的指导意义。

市生态建设局负责人要求,全局上下要以这次专题辅导学习为契机,迅速掀起学习新《条例》的热潮,使每一名共产党员都能够熟悉《条例》的内容。同时,全局党员要逐条对照《条例》,找出差距,及早整改,借以深入推进全系统作风建设,不断强化服务意识,全力营造美丽兰州建设良好环境。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统