读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
皋兰县前三季度经济运行良好---地区生产总值增长13.5% 规模以上工业增加值增长18.1%
发布日期:2018-10-29文章来源:兰州新闻网

今年以来,皋兰县坚持稳中求进工作总基调,把握高质量发展要求,认真贯彻落实新发展理念,大力深化供给侧结构性改革,着力构建现代经济体系,经济运行整体呈现增长提速、结构提优、效益提高的良好态势。前三季度,地区生产总值增长13.5%,规模以上工业增加值增长18.1%,三产增加值增长19%。固定资产投资增长16.12%。公共财政预算收入增长43.2%。

招商引资成果丰硕。皋兰县依托独特的区位优势和交通关联优势,依托6大经济园区,全力以赴招大商、招好商,取得了明显成效。前三季度共引进合同项目19个,总投资达到近81亿元,特别是引进了由京东集团总投资约16.5亿元的京东甘肃电商运营结算总部基地项目,并成功吸引中国兰州电子商务金融综合产业园、丰树皋兰现代物流园等一批电商物流关联产业项目落地,形成了“引来一个,兴起一业”的产业集群倍增效应。

有效投资持续扩大。皋兰县始终坚持把加快项目建设作为推动发展的重要突破口,深入开展“重大项目前期准备工作攻坚战”,确定121个项目进行攻坚。实施县列重大项目80项,按照“一个重大项目,一名县级领导牵头负责,一套工作班子主抓,一个工作方案实施”的“四个一”工作机制,举全县之力推动项目建设。同时,大力推进项目管理团队模式,组建项目管理团队36个。一大批重大项目的加快建设,有力拉动全县固定资产投资增长达到16.12%。

工业经济迈出新步伐。大力实施工业强县战略,既注重抓服务、强龙头,也注重抓技改、上规模,抓质量、增效益,在服务推动全县重点工业企业加快发展的同时,大力发展战略新兴产业。全县实施新扩续改重点工业项目20项,3个项目申报2018年兰州市战略性新兴产业发展项目贷款贴息。前三季度,全县工业增加值增长15.1%,其中规模以上工业增加值增长18.1%,保持了持续增长态势。

财政收入加快增长。皋兰县在一大批重大项目加快实施和工业、三产经济加快发展的有力拉动下,财政收入实现了大幅增长,为全县的各项事业加快发展蓄积了后劲,提供了坚实的资金基础保障。前三季度,全县地区性财政收入增长达到41.7%,公共财政预算收入增长达到43.2%。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统