读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市人社局学习《中国共产党纪律处分条例》---做到制度“长牙”纪律“带电”
发布日期:2018-10-25文章来源:兰州新闻网

近日,市人社局举办2018年第四季度廉政大讲堂,邀请甘肃省委党校教授康民详细解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

康民教授以《增强“四个意识”提高政治站位的制度规范——把握好新修订〈中国共产党纪律处分条例〉精神实质》为题,从“为什么十九大之后要修订《条例》”“新修订的《条例》新在哪里”“如何在实践中更好地贯彻执行《条例》”等三个方面,运用研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式进行了系统深入地讲解。

大家聆听后,更加清楚了《条例》修订的背景和意图;更加清晰了修订的细节内容,更加明确了贯彻执行的责任。大家纷纷表示,要以《条例》等党纪党规为重要依据,强化监督执纪问责,深化运用“四种形态”,切实把纪律立起来、紧起来、严起来。要坚持执纪和执法相贯通,坚决纪严于法、纪法协同,对违纪不放任、不迁就、不姑息,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统