读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
榆中县:泥石流治理项目通过竣工验收
发布日期:2018-10-23文章来源:兰州新闻网

近日,由市国土资源局组织地质灾害相关专家,对和平镇泥石流治理项目进行竣工验收。

和平镇泥石流治理项目位于和平镇菜子山村,该项目为省级立项的特大型地质灾害治理项目,建设工期2016年7月24日至2016年11月12日,项目总投资850万元。

验收组深入治理工程现场,对工程建设、内容逐项进行了实地察看、丈量、核实,并召开了治理工程竣工验收会议。会上,在听取了建设、设计、施工、监理单位的汇报,认真细致审查了地质灾害应急治理工程相关资料,询问了地质灾害治理工程实施及运行情况后。验收组认为,榆中县和平泥石流治理项目均按照治理设计施工,完成了设计全部工程量,工程质量满足设计要求,达到了预期治理效果;施工过程中资料管理规范、齐全、符合验收标准,同意通过竣工验收。

该项目实施后,可消除泥石流灾害对项目区的潜在危害,减少经济损失,提高土地利用价值,有效改善区内生产生活条件,带动区内农家乐等新型服务型产业和旅游业的发展。同时,将起到保护区内地质生态环境,优化景区条件的作用。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统