读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
昨晚 兰州新区“星光璀璨”---第三届中国“金网电影盛典”举行
发布日期:2018-10-15文章来源:兰州新闻网

昨晚,2018年“第三届佛慈金网电影盛典颁奖典礼”在兰州新区盛大举行。中国文联副主席、中国电影家协会副主席奚美娟等嘉宾出席典礼,并为获奖影片颁奖。兰州新区党工委副书记、管委会主任李东新代表新区党工委、管委会向电影节致辞祝贺。

金网电影盛典是继北京国际电影节、金鸡百花电影节、上海国际电影节之后,中国唯一一个全国性的互联网电影盛会,参评作品主要为60分钟以上,以互联网为主要载体的影视佳作。

当日下午4时,首先进行的是红毯仪式,包括国家一级演员奚美娟,中国内地演员舒耀瑄,香港武打演员、导演梁家仁,香港电视广播有限公司艺人李国麟,香港男演员徐锦江,“李大嘴”姜超,“反派专业户”杜玉明等一众明星、多个剧组踏上兰州新区的红毯,共同见证了“金网电影盛典”的盛大举行。在“小电影大市场”的高峰论坛,以及“一带一路”电影人峰会中,中国电影家协会原书记、中国台港电影研究会会长许柏林,中国电影评论学会荣誉会长、国家电影审查委员会委员章柏青,中国电影家协会创作委员会主任、中国台港电影研究会荣誉会长张思涛等业内权威人士,就目前网络电影发展的现状进行了深入的探讨,为未来网络电影的发展注入了新思想的源泉,共同助推网络电影的良性发展,促进行业的不断进步。

盛典现场精彩纷呈,高潮迭出,颁奖典礼共颁发最佳网络人气影片、年度网络新秀男演员、年度网络新秀女演员、最佳男主角、最佳女主角、最佳导演、最佳编剧和优秀影片奖等十四个奖项。最终《卖命》、《不良千金》、《大圣伏妖》、《超级APP》获得优秀影片奖,最佳男主角授予《燃烧的夏之龙虎斗》主演洪天照、彭敬慈,《不良千金》主演廖蔚蔚获得最佳女主角。

本次盛会由中国电影家协会、中国电影评论学会、中国台港电影研究会等国家级电影专业组织机构联合发起,由兰州新区秦东文化传媒旅游有限公司、甘肃风影文化传播有限公司共同承办。兰州佛慈制药股份有限公司冠名。

金网电影盛典在兰州新区首次举办,这是兰州新区积极融入国家“一带一路”建设,加快推动地域文化发展的实践,对于推进影视文化创新与发展,宣传兰州新区,促进兰州新区文化及影视产业发展有着深远的意义。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统