读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
中国(兰州)跨境电子商务综合试验区建设专题研讨会召开---深入探讨共商合作携手开创跨境电商产业发展新局面
发布日期:2018-10-15文章来源:兰州新闻网

10月12日,由中国交通运输协会、甘肃省商务厅和兰州市人民政府共同主办的中国(兰州)跨境电子商务综合试验区建设专题研讨会召开。来自国内跨境电商领域的专家学者和企业代表就当前跨境电商综合试验区建设有关问题深入研讨交流,共商合作、共促发展。

国家税务总局货物和劳务税司副司长胡先明、国家外汇管理局经常项目管理司副司长崔薇、商务部西安特派办副特派员刘景嵩、兰州海关副关长张柯、省税务局副局长赵应堂出席研讨会。

市委副书记、市长张伟文出席并作主旨演讲,省商务厅副厅长李书敏,中国交通运输协会副会长宋朝义出席并致辞,副市长刘荣主持研讨会。

“国务院批准兰州创建跨境电子商务综合试验区,有利于提升兰州在国际物流大通道上的节点城市功能、有助于促进我国与”一带一路“国家和地区的跨境电商发展。”张伟文说:近年来,兰州市电子商务快速发展,2017年全市电子商务交易规模突破1000亿元,带动第三产业完成增加值1580亿元,成为推动经济平稳増长的重要引擎。

张伟文指出,兰州将发挥自身优势,借鉴先进经验,自觉扛起先行先试的责任使命,围绕国家“一带一路”建设,主动创新、大胆实践,积极实施跨境电商经营主体培育、跨境电商品牌打造和跨境电商服务创新三大行动,打造跨境电商大数据信息中心、跨境电商产业聚集中心、面向“一带一路”的跨境电商智能物流中心、跨境电商人才培训创业中心四大中心,努力探寻跨境电商综合试验区建设新思路和新模式,不断推动我市跨境电商取得新突破、实现新发展。

李书敏表示,省商务厅将积极支持兰州跨境电子商务综合试验区的建设,使其成为全省外贸发展的强力支撑。希望兰州市加快试验区建设,为跨境电子商务发展积累经验。

宋朝义表示,兰州具有发展城乡电商、农村电商,跨境电商物流的优势,要借助铁路枢纽、航空口岸、中欧、中亚、南亚国际班列以及中新南向通道等国际物流通道,拓展跨境电商物流贸易市场,充分发挥兰州市在“一带一路”节点城市和跨境电商物流枢纽优势,为快速发展的跨境电商产业做好示范引领作用。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统