读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
交警倡议:文明对待共享单车
发布日期:2018-10-11文章来源:兰州新闻网

共享单车为市民出行提供了便利,但在使用过程中出现的无序停靠、占用车道等问题也逐渐增多。为倡导低碳、环保、健康的出行方式,进一步提升城市文明形象,便捷使用共享单车,共享安全、文明,为此环兰高速交警发出倡议:

文明骑行。遵守交通法规,不上高速(高架)路、不闯红灯、不逆行、不在机动车道骑行、不追逐打闹,文明礼让行人,坚决摒弃各种不良行为。

文明停放。骑行结束后应按照规定将共享单车停放在指定的停车线内,或者在停车棚内、道路两旁有序停放,不乱停乱放,不占用盲道、绿地、消防通道等公共区域,将共享单车停放在封闭式小区、办公楼、停车场、楼道车库等封闭区域。

爱护车辆。遵守社会公德,爱护单车,不乱贴乱画、不恶意损坏,不把共享单车私自上锁,不私藏、不据为己有。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统