读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
市委召开全市党外人士座谈会---画出最大同心圆凝聚奋进正能量
发布日期:2018-01-22文章来源:兰州新闻网

1月19日,市委召开全市党外人士座谈会,开展政党协商,并向各民主党派、工商联、无党派人士代表通报2017年全市经济社会发展情况,听取对全市今年各项工作落实和中共兰州市委常委会工作的意见建议。

省委常委、市委书记李荣灿主持会议并讲话。市委副书记、市长张伟文通报情况。市领导张建平、李宏亚、咸大明、马彩云、王璇及韦青祥参加会议。

座谈会上,与会各民主党派、工商联、无党派人士代表踊跃发言,高度评价过去一年全市各项工作取得的成绩,并围绕城市规划建设、招商引资、重大项目建设、优化营商环境、生态环境保护、文化旅游融合发展、国家历史文化名城创建、非公经济发展、人才引进等多方面,提出了具体意见建议。

李荣灿边听边记,不时询问有关情况,与大家深入交流。他说,大家结合各自实际,对兰州各方面工作提出了很有价值的意见建议,听后深受启发。我们将认真梳理、深入研究,融入到今年乃至今后工作中,进一步明确思路、完善举措、推动全市发展。希望大家一如既往地关心支持参与全市各项工作,更好发挥参政议政的职能优势和特殊作用,画出最大同心圆、凝聚奋进正能量,一起携手创造兰州更加美好的明天。

李荣灿强调,全市各民主党派、工商联、无党派人士要深入学习领会中共十九大精神,引导广大成员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,把智慧和力量凝聚到中共十九大确定的目标任务上来,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,不忘合作初心,继续携手前进,不断巩固共同思想政治基础,始终保持方向一致、目标一致、行动一致。要围绕新时代奋斗目标,发挥独特优势,主动做好参政议政、建言献策,招商引资、招才引智等各项工作,积极融入、服务和保障大局。要加强自身建设,全面提升履行职能的能力和水平。

最后,李荣灿表示,市委将一如既往地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步建立健全合作机制,畅通联系沟通渠道,切实提高政党协商的质量。各级党委政府要虚心接受党外人士的监督,为各民主党派、工商联参政议政、履行职能创造条件、提供保障。统战部门要发挥好桥梁纽带作用,努力使统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统