读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
七里河全面整治“三不管”楼院为城市形象加分
发布日期:2017-09-06文章来源:兰州新闻网

为进一步提升城市形象和城市品位,提高城市社会管理水平,不断改善人居环境、努力构建和谐社会,全面推进老旧住宅(“三不管”楼院)物业管理工作,今年来,七里河区多措并举,通过集中整治和专项治理,目前已取得明显成效,为兰州城市形象和城市品位加分。

七里河区现有“三不管”楼院100处,总面积约108.88万㎡,现有住户约1.5万户,人口约5.24万人。按照《兰州市“365”民生物业全覆盖工作实施方案》、《兰州市“三不管”楼院管理办法(试行)》等文件精神,该区下发了《七里河区“三不管”楼院民生物业全覆盖工作实施方案》等通知,学习先进经验,制定了《七里河区“三不管”老旧楼院物业管理考核办法(试行)》,积极推进全区“三不管”楼院管理工作。

据了解,为切实解决区“三不管”和老旧楼院基础设施差、屋面及墙面损坏严重、地基下沉、管网老化等突出问题。近年来,该区按照市、区两级政府的工作要求,将辖区“三不管”楼院改造列为为民兴办实事,经过实地走访、现场勘查、精心筛选,2015年、2016年共投入资金约2300万元分别对东方服装厂等25个“三不管”楼院上下水管网、内外墙粉刷、楼顶防水等进行了改造。

今年,七里河区筛选确定兰粮车队家属院、变压器厂家属院10个“三不管”楼院改造项目,10个楼院面积约8万㎡,涉及住户1385户,改造后受益群众将达到0.5万人左右。主要改造内容有美化建筑立面、拆除私搭乱建、补栽绿化植被、改造老旧管网、完善公共设施等。公共设施完善中,修整破损道路,合理安装大门、单元门,合理设置机动车停车位,完善无障碍设施和公共照明等市政设施,增设市政环卫、防盗防火安全、信息发布便民、文体锻炼娱乐设施,还在条件相对成熟的楼院打造文化墙,提升小区文化品味。

同时,结合“三不管”楼院改造工程,推进“365”民生物业全覆盖建设。从住宅小区管理服务“软环境”与基础设施改造“硬环境”两大方面入手,全力破解部分老旧小区“脏乱差”现状,全面改善城市居住环境。通过改造,使“三不管”楼院环境卫生有了很大的改观,使全区物业服务规范化程度和综合服务水平有了明显提升,使全区“三不管”楼院的综合环境有了明显改善,彻底改变环境卫生脏乱差、安全管理隐患等诸多问题,得到了居民的认可和好评。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统