读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
创新宣传手段 保证宣传效果---全市创建全国文明城市问卷调查工作部署会召开
发布日期:2017-08-15文章来源:兰州新闻网

8月14日,市创建办召开专题会议,安排部署我市创建全国文明城市问卷调查工作。市委常委、宣传部部长王宏出席会议并讲话。

会议指出,创建全国文明城市问卷调查分为入户调查和随机街访两种形式。问卷调查是全国文明城市测评的重要方式之一,群众对创建工作的参与率和满意度是衡量创建工作的主要标准。为进一步深化提升全国文明城市测评问卷调查工作,提高广大市民对创建全国文明城市的知晓率、参与率和满意度,我市要围绕测评中问卷调查的内容,坚持巩固工作成果、打牢创建基础、广泛宣传教育、争取群众认同的原则,突出市民问卷调查中的26项问题和未成年问卷调查中的12项问题,有针对性地开展工作。采取巡讲巡演、模拟问卷、入户宣传等多种形式,在进一步普及宣传创建工作知识的同时,提高群众对创建工作的知晓率、参与率和满意度,达到提升测评成绩的目的。

会议强调,各有关责任单位要高度重视文明模拟测评中暴露的问题,做好查漏补缺工作。要精心组织、周密安排、明确责任,下功夫补齐问卷调查的不足之处;要创新宣传手段,互相借鉴先进经验,力争做到有效宣传全覆盖。要注重实效,提高质量,防止搞形式、走过场,切实保证宣传效果,确保问卷调查工作取得优异成绩。

 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统