读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
安宁---强化物业行业创城工作力度
发布日期:2017-08-11文章来源:兰州新闻网

8月10日,记者从安宁区获悉,为坚决打赢创建全国文明城市整体战攻坚战,安宁区结合“治转提”专项行动,再动员、再部署、再要求,以临战的姿态、务实的作风、扎实的举措,全力推进物业行业创城各项工作,确保在国家测评考核中不失分、多得分,顺利通过测评。

文明创建重在过程、重在细节、重在参与。记者了解到,为确保物业行业创城的势头不降、热情不减、信心不退,安宁区要求各物业公司继续利用电子显示屏、户外广告、橱窗展板等形式,在物业小区设立文明城市创建公益广告,广泛宣传社会主义核心价值观,在显著位置刊播“讲文明树新风”公益广告、“图说文明的价值观”通稿以及精神文明创建类广告。“不仅要让民众感受到文明创建的宣传氛围,还要与物业小区整体环境和景观风貌相协调,与群众精神需求和接受习惯相适应,插入区域文化元素,增强公益广告的感染力和影响力。”安宁区政府相关负责人介绍。

为优化美化小区环境,安宁区将继续加大专项整治力度,重点整治卫生死角,主要包括小区楼道垃圾、“牛皮癣”、楼顶积尘、绿化带内垃圾等。并对小区实行“两扫、两保”,最大限度地清除尘土,降低扬尘,减少污染。同时,安宁区要求清扫保洁质量达到“六不六净”。“六不”即:不见积水、积雪、积冰;不见纸屑、砖头等杂物;不见人畜粪便;不焚烧树叶、垃圾;不漏收垃圾堆;不向明沟、暗渠、收水井、花池、树坑、绿地等设施内清扫倾倒垃圾。“六净”即:路面净;道沿净;人行道净;收水口净;墙根、树坑、电杆根净;果皮箱、垃圾箱、垃圾道、垃圾点净。

据了解,为补齐城市短板,安宁区将继续加大基础设施改造,力争9月底前完成13处2017年“三不管”老旧楼院综合改造工作,改善老旧楼院环境面貌,营造良好的城市形象。为落实属地责任,打好管理组合拳,安宁区要求各街道物管办充分发挥属地管理优势,形成街道社区主抓,业主委员会、行业协会、物业企业共同发力的“四位一体”联动工作机制。并进一步加强与环卫、环保、食药、执法、交警等部门的沟通衔接,形成工作合力,联合治理物业小区内的建筑垃圾(废旧家具)长期堆放、餐厨垃圾偷排偷倒、违章建筑和私设地锁、僵尸车长期停放等各类问题。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统