读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
着力整治七类突出问题全面督查三项重点工作---城关区限期整改357个城市管理问题
发布日期:2017-08-11文章来源:兰州新闻网

记者近日从城关区创建文明城市办公室获悉,该区在8月5日通报第二次模拟测评结果后,城市管理工作组及时梳理城市管理类问题,结合前期督查情况,确定近期工作重点,着力整治七类突出问题,全面督查三项重点工作。同时下发加快解决城市管理突出问题的通知,对近期亟需解决的突出问题进行了安排分解,并将测评中发现的357个城市管理类问题,以督办单形式交办至各责任单位,要求限期整改并全面解决突出问题。

突出重点,建立长效,深度治理环境卫生。重点整治楼群院落、背街小巷、河洪道三类突出问题。针对楼院存在的乱堆杂物、垃圾清运收集不及时等问题,由房管局牵头各街道负责,全面清理六乱问题,配置垃圾收集设施,合理规划停车泊位,达到院落整洁,停车规范有序。针对背街小巷环卫管理下滑等问题,环卫部门要加强管理,注重作业区域连接处、死角和车下的清扫保洁,做到全覆盖无盲区;各街道要将未纳入保洁范围的小街巷管起来,建立清扫保洁机制,提高作业标准,达到测评要求。针对河洪道整治不够彻底等问题,由农水局负责,全面清理洪道及坡面积存垃圾,装置防护隔离网;牵头组织相关街道和部门,严打违规搭建和排放行为。街道负责配足垃圾收集设施,引导周边居民定点投放垃圾;属于城市社区的要联系环卫部门清运生活垃圾,属于农村的要建立垃圾收集清运机制及时清运。

明确职责,加大管控,有效提升市容市貌。重点整治整改空间立面、市容秩序两类突出问题。针对门头牌匾管理还需加强、线缆捆扎工作进度需要加快的问题,要求区执法局全面加强户外广告、门头店招规范和管理力度,切实有效的美化、净化城市空间立面;继续加快线缆捆扎工作进度,未覆盖区域由各责任街道抓紧落实捆扎。针对市容秩序管理中存在占道经营、流动摊点现象,六乱问题还未全面彻底清除的问题,区执法局加大街面巡查执法力度,坚决杜绝任何公共区域占道经营和流动摊点现象;各街道负责按照全区背街小巷综合整治攻坚战要求,全面清理背街小巷内六乱问题,保持市容环境干净整洁。

严管重罚,全面覆盖,大力整治交通秩序。重点治理包括主次干道、背街小巷两类突出问题。针对主次干道机动车违规停放,侵占自行车道、人行道现象和行人不走斑马线、不按信号灯通行、乱穿马路现象普遍存在的问题,各交警大队要加大街面巡查执法力度,严厉处罚机动车乱停放和行人乱穿行现象。针对背街小巷存在机动车违规停放,线外停车、侵占消防通道现象普遍的问题,要求新招聘的200名交通辅警全部进驻背街小巷执勤,按照“定人、定岗、定时”的执勤标准对街巷停车进行规范管理,坚决杜绝背街小巷乱停车现象。

紧盯问题,限期整改,深入开展督查检查。确定了督办整改、全面督查、重点督查三项重点工作。采取督办整改方式,将模拟测评中涉及城市管理类的357个问题以督办单形式交办至各责任单位,限期进行整改。采取全面督查方式,分四个督查组,对全区城市管理工作进行全面督查,对督办整改问题进行实地回访,发现新问题及时予以交办并督促整改,并计入八月份城市管理考核成绩。采取重点督查方式,对重点区域和重点问题进行地毯式督查检查,检查区域和内容包括背街小巷、楼群院落、河洪道环境卫生,主次干道和背街小巷市容秩序、交通秩序等方面,力求通过督查,全面发现并解决突出问题。

 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统