读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
我市50项工作实质性推进扎实有效
发布日期:2017-08-11文章来源:兰州新闻网

日前,省市质监部门工作人员一行前往国家质检总局质量司就兰州质量强市验收、中国质量奖、定西品牌示范区创建等工作进行专题汇报。国家质检总局质量司副司长王海东等领导对兰州的质量强市创建工作进行了点评,市委常委、副市长吴险峰参加了此次专题汇报。据介绍,在前期由质检总局组织的专家组对国内各申请城市的材料进行了评估,认为,兰州市的质量强市工作开展很不错,50项工作实质性推进很有效,在西北欠发达地区城市创建工作中走在了前面。

在创建全国质量强市示范城市活动中,国家质检总局前期组织专家对各申请城市从三个方面进行了评估,一是工作的落实情况,特别是对50大项工作内容落实情况;二是在环保、安全等方面有无重大问题;三是要在全国各城市间横向进行比较。王海东指出,专家组在审核了兰州的材料后认为,兰州市的质量强市工作开展很不错,基础工作很扎实,50项工作实质性推进很有效,在西北欠发达地区城市创建工作中走在了前面。在示范效应方面,兰州在大气污染治理工作中总结出了很多经验,采取了很多措施,兰州市初步具备了现场验收的条件。

据了解,通过材料评估,前期由质检总局组织的专家组成员十分认可兰州市的工作,在国庆节后,国家质检总局将带领有关人员和专家进行现场验收。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统