读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
落实落细责任 打好脱贫攻坚战---市纪委在武胜驿镇召开脱贫攻坚和帮扶工作现场推进会
发布日期:2017-08-11文章来源:兰州新闻网

8月10日,市纪委在永登县武胜驿镇召开2017年脱贫攻坚帮扶工作第二次推进会,现场参观了武胜驿镇奖俊埠村“五合一”改造工程、乡村旅游农家乐、油菜花和娃娃菜种植。市委常委、市纪委书记李学民出席会议。

会议要求,要认清形势,切实增强脱贫攻坚帮扶工作的紧迫感和责任感,如期完成脱贫攻坚任务。要各尽其责,全力以赴打好脱贫攻坚战。各帮扶单位主要领导是帮扶工作第一责任人,要亲自研究部署和协调落实帮扶项目,带头进村入户,指导推动落实。帮扶干部作为贫困户帮扶责任人,负责精准制定和落实到户脱贫计划和帮扶计划,每年为贫困户至少帮扶1件实事好事。进一步加强换届后的村“三委”班子建设,建设成为能够带领群众脱贫致富奔小康的坚强堡垒和“领头羊”。

会议强调,要公开透明,不折不扣落实党的扶贫惠民政策。各级帮扶干部、驻村工作队员、镇村干部要严格执行帮扶纪律要求;镇村要严格执行“四议两公开”村级重大事项议事规则,严格执行帮扶项目资金使用管理规定和程序,把党的扶贫惠民政策不折不扣地落实到群众中,切实增强群众的获得感,让党的政策红利得到充分释放。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统