读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市粮食局积极开展庆八一拥军慰问系列活动
发布日期:2017-08-10

从7月中旬开始,市粮食局要求全市军粮供应企业从军粮供应“政治性、政策性、必保性”的高度,充分认识搞好拥军慰问工作、密切军地关系政治意义,积极开展庆祝“八一”建军节系列活动,先后走访慰问了部分在兰武警、边防、消防驻军部队,共送去禾尚头长寿面、瓜果、矿泉水、蔬菜、鸡蛋等价值7.23万元的慰问品,进一步增强粮食人与子弟兵“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水情谊。

7月21日,兰州市军粮供应服务中心召开了庆“八一”军粮供应座谈会,邀请兰州军区善后办、兰空兰州基地机关服务中心、甘肃省军区保障局、甘预师师部、武警甘肃总队、甘肃公安消防总队、武警甘肃省森林总队、武警甘肃边防总队首长及善食工作人员等部队官兵参加座谈会,兰粮集团领导致了贺词,会上解读了国家粮食局、财政部、中央军委后勤保障部[国粮军〔2017〕]61号文件精神。市粮食局领导指出:“进一步加快推进兰州市军粮供应基地建设项目,搞好“智能军粮”建设,为部队保障奠定良好地基础;完善平战结合军供体系建设和军粮应急保障预案,为军粮应急保障提供充分准备;按照国家军粮办提出的“五位一体”军民融合发展要求积极有效开展工作,不断提高保障能力和保障水平,开拓经营,促进军民融合深度发展,努力加强军供队伍建设,全力以赴完成好各项保障任务”。会上兰州市军粮中心聘任兰州军区善后办牟鼎存等9名解放军和武警同志为军粮质量、价格、服务监督员,颁发了聘书。座谈会上军地双方共庆建军佳节、共叙军民情谊、共谈军粮供应、共话军地共建,官兵们对以往的军粮供应工作给予了肯定,并就军粮供应适应部队军改节奏、进一步规范军粮供应、做好军民融合工作等方面提出了很好的意见和建议。

永登、榆中、西固军供站及红古代供点,结合实际,均在“八一”前对部队进行了走访慰问活动,向驻地各部队官兵致以节日的问候和崇高的敬意,并征询部队官兵对军粮供给工作的意见和建议。通过慰问,加强了与各驻地部队的沟通和联系,进一步增进了彼此友谊,营造了军地和谐,密切了军粮供应工作和各部队社会化后勤保障的关系。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统