读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
我市全民健康信息平台项目获批
发布日期:2017-07-13文章来源:兰州新闻网

7月12日,记者从市发改委了解到,近日该委批复了兰州市全民健康信息平台项目的实施方案。该项目总投资474.22万元,项目建设期12个月,建设内容为建立标准规范体系、数据交换平台资源管理子平台、数据交换平台前置采集客户端、公共卫生数据采集、市直属医疗机构数据采集、全民人口接口服务,与省级平台互联互通。

据了解,该项目通过建立兰州市标准规范体系,为兰州市全民健康信息平台数据交换与共享提供标准依据。建立数据交换资源管理平台和采集客户端,进行公共卫生数据采集和市直属医疗机构数据采集,对接妇幼保健系统、全员人口信息系统以及省级全民健康信息平台,满足全市各级妇幼保健机构对信息系统的基本使用要求和对市直属医疗机构的综合业务监管。

7月12日,市发改委批复了兰州市妇幼健康服务信息系统项目的实施方案。该项目总投资994.18万元,项目建设期20个月。

建设内容为制定相关标准规范;建设卫生业务主题数据库、标准信息主题数据库、对外交互数据库。建设全市妇幼服务中心信息平台、全市妇幼健康服务业务信息系统、各级妇幼保健机构信息系统改造3个子系统。同时,建设应用支撑平台,以及数据处理与存储系统和安全系统等相应支撑保障配套环境,建设网络系统支持数据处理与存储系统。

据悉,该项目建成后,可实现在线服务、实时监控和信息汇总,实现妇幼健康服务信息管理的数字化、信息化、科学化,提高妇幼健康服务工作效率和服务水平。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统