索引号: GSA001/2017-00207 文件编号: 兰政办发〔2017〕142号 公开范围: 面向全社会
生成日期: 2017-06-06 体裁分类:
公开形式: 网站 文件 公开方式: 主动公开
    兰州市人民政府办公厅
    关于印发城区部分路段架空线缆入地
    工作实施方案的通知


     

    城关区政府,市政府相关部门,各有关单位:

    《城区部分路段架空线缆入地工作实施方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

     

     

    兰州市人民政府办公厅

    2017517

     

    城区部分路段架空线缆入地工作实施方案

     

    为加强城市道路架空线缆管理,充分利用城市地下空间资源,加快推进城市道路架空线缆入地,改善市容环境,提升城市形象,根据《兰州市人民政府办公厅关于印发兰州市城区线缆入地工作实施方案的通知》(兰政办发[2016]140号)精神和“三大整治攻坚战”工作要求,制定本方案。

    一、实施范围

    对城区白银路等24条重点路段(约3872公里),分两批实施线缆入地。其中,第一批13条道路,第二批11条道路(详见附件)。

    二、实施步骤

    1、发布公告。通过电视、广播、报刊、网络等新闻媒介,对城区部分路段架空线缆入地工作广泛宣传,宣传架空线缆入地的必要性,对改善城市环境的重要意义,争取市民群众的理解和支持。

    时限要求:515-521

    责任单位:市委宣传部

    配合单位:市城管委

    2、摸清底数。深入摸底排查实施路段架空线缆基本情况,包括入地管线需求、线缆种类、数量等,并对接各线缆产权单位,准确掌握线缆的性质、用途,为后续实施入地工作提供依据。

    时限要求:白银路、民主东路、民主西路3条路段调查摸底时限为515-521日;其余21条路段调查摸底时限为515-615日。

    责任单位:市工信委

    配合单位:中人管道工程公司、各线缆产权单位

    3、线廊建设。根据调查摸底实际情况,加快线廊建设,尽快完成部分路段线廊扩容建设,满足各类线缆入地需求。

    时限要求:516-615

    责任单位:市建设局

    配合单位:市规划局、城关区政府、市交警支队、中人管道工程公司、各线缆产权单位

    4、线缆入地。结合调查摸底情况,按照“摸清一条,实施一条”的原则,严格按照时限和标准要求完成管道线缆穿放、设备优化更新、线缆接续成网、原有架空线缆及杆路的拆除清理工作。

    时限要求:第一批白银路、民主东路、民主西路3条路段入地时限为522-611日;第一批其它10条路段入地时限为616-716日;第二批路段入地时限为717-817日。

    责任单位:市城管委

    配合单位:市工信委、城关区政府、中人管道公司、各线缆产权单位

    5、检查验收。各路段线缆入地工作完成后,相关部门组织专门力量对工作完成情况进行检查验收,确保道路无废弃线杆、无架空线缆,各类线缆均入廊敷设。

    时限要求:第一批717-723日;第二批818-827日。

    责任单位:市城管委

    配合单位:市工信委、城关区政府、中人管道公司、各线缆产权单位

    6、处置清理。在检查验收的同时,对发现的未按时限要求剪除、拆除和无权属单位确认的线缆、线杆,按照废弃线缆和违章建筑集中进行处置。

    时限要求:第一批724-730日;第二批828-93日。

    责任单位:市城管委

    配合单位:市工信委、城关区政府、各线缆产权单位

    三、工作要求

    (一)提高思想认识。各部门、各单位要进一步增强大局意识,服务意识,把架空线缆入地作为改善区域环境,美化城市形象的重要工作来抓,高度重视,紧密配合,确保线缆入地工作落到实处。

    (二)狠抓任务落实。坚持“一把手”负总责、亲自抓工作的要求,抓紧制定详细可行的计划,严格按照各自职责分工加快推进,按时完成线缆入地工作。

    (三)严格时限要求。严格按照时间节点和标准要求,按期完成线缆入地工作,确保所有整治道路架空线缆整治工作达到预期效果。

    (四)强化督查问责。加大监督问责力度,对城区架空线缆入地工作进行督察问效,对配合不积极、执行不严格,甚至拒不执行的,按照相关规定严肃进行问责。

     

    附件:城区架空线缆入地路段明细表

    142.xls





    打印本页 关闭窗口
主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理: 兰州市数字城市建设办公室
备案:陇ICP备11000631
技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统