读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
兰州市召开治理拖欠农民工工资工作联席会---决不允许欠薪逃匿逍遥法外事件发生
发布日期:2017-06-19文章来源:兰州新闻网

6月15日下午,兰州市全面治理拖欠农民工工资工作领导小组成员联席会议召开。市发改委、市公安局、市建设局、市交通委、市工商局、市人社局依次汇报了本部门开展治理拖欠农民工工资工作的进展情况,并提出了下一步的工作措施。

会议要求,全面治理拖欠农民工工资工作关系到广大劳动者的切身利益,关系全市社会和谐稳定和经济发展。各成员单位、各县区、高新区必须认清形势,统一思想,切实增强做好这项工作的责任感和紧迫感,决不允许任何人以剥夺劳动者工资权益的方式谋取利润,决不允许发生欠薪逃匿逍遥法外的事件发生。要履职尽责,齐抓共管,扎实做好治理拖欠农民工工资工作。各成员单位要密切配合,坚持“谁分管、谁负责”的原则,分把关口,加大治理力度;各县区、高新区落实好“属地管理、分级负责”机制,严把第一关,强化工作长效机制建立,以政府和管委会为单位将工作落实到位。要加强领导,明确责任,确保治理拖欠农民工工资工作取得实效。市治理拖欠农民工工资工作领导小组将实行定期定量考核,并将考核结果予以通报,对因认识不足、工作不利而导致治理欠薪工作迟滞、梗阻甚至违法违规操作的,要坚决追究领导及当事人的责任。各成员单位要克服畏难情绪,互相支持,主动配合,严格执行信息反馈、重大情况通报等制度,及时解决工作中存在的问题,确保工作顺利推进;各县区、高新区也要加强领导,落实好各项自查和隐患排摸、清理欠薪等工作。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统