读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
省市联合举办“6·16安全生产咨询日”活动
发布日期:2017-06-19文章来源:兰州新闻网

为普及安全生产知识,营造安全生产氛围,提高全民安全生产意识。6月16日,省、市安委办隆重举办“安全生产宣传咨询日”活动。国务院安委会安全生产第五巡查组组长刘平均,省人大常委会副主任周多明,省政协副主席李沛文,省安委会副主任、省安监局局长郭鹤立,市安委会副主任、副市长左龙参加了此次宣传活动。

记者在东方红广场看到,今年的安全生产宣传咨询活动规模宏大,一条200多米长的安全文化知识长廊吸引了众多市民。80余家省、市安委会有关成员单位和重点行业企业设置了咨询台、安全生产宣传展板,立足本部门职能与市民进行“面对面、零距离、互动式”现场咨询服务。为吸引更多群众关注安全,各单位还特意购置了一批群众喜闻乐见的小礼品,如安全知识扑克和印有安全标语的遮阳伞、手提袋和太阳帽等,每件小礼品都采用漫画与文字相结合方式,印有安全法规或安全常识,让人们在休闲娱乐中接触安全知识、学习安全法规。此外,市安监局还在东方红广场国芳百货商场和体育馆LED大屏幕滚动播放“安全生产月”活动主题宣传片,在公交车、出租车等流动车辆,各企业、影院、酒店、商场、汽车站、个体商户门店等人员密集场所LED电子屏循环播放有关安全生产的宣传口号、标语,向社会公众宣传安全生产和职业健康方针政策、法律法规、安全知识。

据初步统计,活动当天,累计发放安全知识书籍万余本,危险化学品基层知识、职业健康与职业病防护知识、消防安全、交通、用电、报警、液化气安全常识等宣传资料10万余份,接受市民咨询千余次。据悉,当日,各区县、兰州新区、高新区也在各自辖区开展了宣传咨询活动。  




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统