读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
发挥人大职能作用 助推全市经济发展---市人大常委会召开全市1至5月经济运行情况分析座谈会
发布日期:2017-06-19文章来源:兰州新闻网

6月16日,市人大常委会召开今年1至5月全市经济运行情况分析座谈会。会议听取了市发改委、市工信委、市财政局等十一家市政府有关部门关于今年1至5月经济运行情况的汇报,认真分析了存在的问题及困难,提出了有针对性的意见建议。市人大常委会主任张建平出席会议并讲话,市人大常委会副主任李虎林、秘书长刘怀君参加会议。

张建平指出,这次会议是人大加强和改进对政府工作监督的一次有益实践,目的是听情况、找原因、想办法、补短板、保增长。今后市人大常委会要将监督工作前置,寓支持于监督之中,在支持中落实监督责任,通过有效监督更好地支持政府工作,通过发挥人大职能作用,努力助推全市经济健康有序发展。

关于如何进一步推动我市经济发展,张建平强调,一是要坚定发展理念不动摇。坚持在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实“四个全面”战略布局,坚定不移践行五大发展理念,切实推动全市经济社会发展。二是要增强发展信心不懈怠。深入贯彻落实省、市第十三次党代会精神,坚定理想信念,积极主动作为,用新的发展理念全面、冷静、客观地分析我市的经济形势和结构,进而增强发展的信心。三是要落实发展责任不推诿。突出问题导向,强化责任担当,切实做到主动担责、主动尽责、主动履责,深化拓展“两学一做”学习教育成果,扎实推进“治转提”专项行动,认真做好部门各项工作,确保各项目标任务圆满完成。四是要保持发展势头不松劲。针对我市今年1至5月经济运行情况,准确分析存在的问题及困难,研究提出有针对性的措施,查漏补缺,补齐短板。切实采取有效措施,推进上半年各项经济目标任务顺利完成,确保实现时间任务“双过半”,以优异的成绩向党的十九大献礼。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统