读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
创新工作内容 不留一个死角 我市各县区向细向深推进创城
发布日期:2017-06-16文章来源:兰州新闻网

安宁——“拿出打硬仗、打胜仗的气势,一个节点一个节点往前推,一项工作一项工作往实里抓,确保圆满完成创建各项工作任务。”6月15日,安宁区召开创建全国文明城市工作领导小组扩大会议,落实相关精神,安排部署下一步创建工作。

针对当前工作,安宁区要求全区各级各部门提高思想认识,切实增强做好创建工作的责任感,并充分认识到兰州市开展全国文明城市创建工作的重要性、必要性和紧迫性,把“治转提”专项行动、“三大整治”攻坚行动融入到创建工作全过程。同时,对标创建找差距,精准发力补短板,从大处着眼、从小处着手,下“绣花”的功夫做好创建工作,确保各项创建工作任务如期推进、按期达标。

安宁区要求各街道各部门要对照通报出的问题,深入开展地毯式、拉网式的排查,找准问题产生的原因,拿出切实可行的整改措施。同时,加强基层基础,一个社区一个社区抓覆盖、一个街道一个街道去推进,一个单位一个单位促落实,把创建工作拓展到基层单位、小区楼院、居民家庭,打牢创建文明城市工作的基层基础。并加大宣传力度,通过市民喜闻乐见的形式,努力在全社会形成强大的创建声势,营造浓厚的创建氛围。为防止“一阵风”,安宁区将建立长效机制,不搞临时突击,找好创建工作与日常工作的结合点,坚持边创建、边巩固、边提升,健全完善制度机制,推动创建工作由运动式、突击式向常态化、机制化发展。同时,安宁区严格督查问责,对出现因职责履行不到位而导致测评丢了分、拖了创建工作后腿的,将严格追究责任。

西固——6月15日,记者从西固区文明办获悉,为进一步推进创建全国文明城市工作,营造浓厚的氛围,该区在全体城乡居民中开展创建全国文明城市问卷调查和入户宣传活动,使广大干部群众对创建全国文明城市工作的知晓率达到90%以上。

西固区采取入户调查和随机问卷相结合的方式,要求各乡镇、街道入户调查率需达到90%以上,通过乡镇(街道)、村委会(社区)突出做好宣传普及和问卷调查工作,并做好问卷重点内容统计和问卷存档,发放宣传资料,并制作一些社会主义核心价值观、中国梦、未成年人思想道德建设等相关内容的口杯、扇子、文明笔记本、地垫、钥匙扣等多种小礼品,作为群众参与调查问卷的礼品和普及创文知识的资料。同时,区委各部门、区直各部门党员要到各自服务的社区报到领取任务,参加党员“双管双评双提升”志愿者服务活动,配合社区进行入户宣传。

七里河——记者6月15日获悉,七里河区环卫局将掀起新一轮环境卫生综合整治高潮,强化举措,对全区范围内的卫生问题进行集中排查,不漏过任何一个角落,实行销号制清理,力争在最短时间内全面提升市容环境卫生。

据了解,该区此次综合整治以集中清理卫生死角、提升保洁标准、加强垃圾清运、强化环卫设施维护、加大环境卫生监察、加大宣传引导和督促等为工作重点。为切实提高成效,区环卫局在高标准、精细化上下功夫,再次组织人员对全区范围内卫生问题进行集中排查,不漏过任何一个角落,实行销号制清理,并将任务分解落实到每个队所、每个人头,以考核倒逼任务完成,确保整治成效,为“创文”营造良好的外部环境。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统