读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
七里河部署“四个进一步”确保专项行动取得成效
发布日期:2017-06-15文章来源:兰州新闻网

根据七里河区委部署,区委区政府巡察组、区委主体办、区“治转提”专项行动领导小组办公室自4月初开始,对全区各乡镇街道和区直部门落实全面从严治党主体责任及开展“治转提”专项行动进行了专项巡察和督查,日前,该区通报了“治转提”专项行动进展情况及存在问题,并部署了“四个进一步”要求强化工作落实,确保专项行动取得成效。

据悉,该区各部门单位在落实全面从严治党主体责任和开展“治转提”专项行动中,强化责任担当、周密安排部署,细化实化举措、狠抓任务落实,取得了阶段性成效。

据通报,尽管全区各部门单位在落实全面从严治党主体责任和开展“治转提”专项行动中取得了一定成效,但对照市委和区委的要求,对照广大人民群众的期盼,仍存在一些共性问题和不足。主要表现为:落实全面从严治党主体责任方面,在构建责任体系上还不够严密,在严肃党内政治生活上还不够严格,在落实工作任务上还不够全面,在强化监督检查上还不够经常。开展“治转提”专项行动方面,行动步调还不够一致,解决问题还不够主动,是行动进展还不够平衡,压力传导还不够到位。

针对存在的问题和不足,七里河区委明确提出“四个进一步”要求:进一步提高思想认识,强化责任担当;进一步聚焦工作重点,解决突出问题,要坚持以“866”为评价检验标准,努力营造风清气正的政治生态,要将落实全面从严治党和开展专项行动的重心放在落实各项惠民政策和真心服务群众上来;进一步加强督促检查,发挥问责效力;进一步完善工作机制,推动工作落实。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统