读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
皋兰百名“党建指导员”活跃在非公企业一线
发布日期:2017-06-15文章来源:兰州新闻网

“坚持因人制宜、因企选派的原则,选派100名政治素质好、有一定党务工作经验的党员干部担任‘党建指导员’,帮助符合建立党组织条件的私营企业建立党组织,指导没有党员的企业开展党的工作,推进‘党群共建’。目前,单独建立党支部14个,建立联合党支部37个,覆盖率35.31%。”这是皋兰县在“治转提”专项行动中,以党建助推非公经济发展的新成效。

“治转提”专项行动开展以来,该县牢固树立“抓非公经济就是抓发展”的思想,坚持把选派党建指导员、开展党支部书记集中培训作为保障非公企业党建工作的有效举措。截至目前,县非公党委组织162人次参加了各类党建培训。

为推进基层党建示范点创建,县非公党委组织全县100名非公企业指导员赴兰州众邦电缆集团、雪花啤酒厂进行参观学习,深入开展调查研究,及时学习、挖掘、总结市级非公党建示范点培育工作中涌现出来的好典型和好做法。截至目前,全县共选拔具有代表性的非公企业8家,从阵地建设、文化活动、群团建设等方面创建提升,先后落实示范点补助经费16万元,努力培育亮点特色。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统