读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
市政府召开常务会议---认真履行主体责任 恪守廉洁自律底线
发布日期:2017-06-14文章来源:兰州新闻网

6月13日下午,市委副书记、市长栾克军主持召开市政府常务会议,传达中央纪委办公厅《关于给予虞海燕开除党籍处分的通知》、《甘肃省纪委关于兰州市委原副秘书长金晋哲严重违纪被开除党籍和公职的通报》,研究市属公立医院改革等事宜,会议强调要恪守廉洁自律底线,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议指出,传达两个通报精神,我们要深刻反思、吸取教训,举一反三、引以为戒,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真履行主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力。一要坚决把讲政治摆在第一位,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二要严守党的政治纪律和政治规矩,决不在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通。三要恪守廉洁自律底线,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。四要始终把法治精神、法治思维、法治方式贯穿于工作全过程,自觉做尊法学法守法用法的模范。五要坚持把抓党建作为最大政绩,着力营造风清气正的良好政治生态。

会议传达《财政部关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》后指出,各方面要严格按照政府采购法确定的服务范围实施政府购买服务,严格规范预算管理,切实做好信息公开,防范财政金融风险,促进全市经济社会健康发展。会议研究《兰州市第八届运动会总体方案》后指出,要本着节俭办会的原则,精心组织、周密策划,确保办出群众满意的赛事。会议研究《雁滩片区地下综合管廊等PPP项目》后指出,要做好统筹谋划、强化项目对接、建立工作机制、加强项目管理,全力加快四个PPP项目的建设。

会议研究《兰州市贯彻新发展理念目标责任考核办法》后指出,考核办法的修订要与省上保持高度一致、体现科学合理性、紧密结合兰州实际、具有较强的操作性,切实提高考核工作的针对性、实效性,充分发挥考核的导向激励作用。会议研究《兰州市市属公立医院综合改革实施方案》、《兰州市城市公立医院综合改革实施方案(试行)》后指出,要大力推进城市公立医院在管理体制、人事编制、收入分配、医疗监管等体制机制方面的改革,把深化医改作为保障和改善民生的重要举措,着力解决群众看病就医问题。

会议还研究了其他事项。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统