索引号: GSA001/2017-00196 文件编号: 兰政办发〔2017〕124号 公开范围: 面向全社会
生成日期: 2017-05-25 体裁分类:
公开形式: 网站 文件 公开方式: 主动公开
    兰州市人民政府办公厅
    关于分解落实全市积极稳妥降低企业
    杠杆率工作任务的通知


     

    市政府有关部门,各有关单位:

    为贯彻落实《甘肃省人民政府关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施意见》(甘政发〔2016113号)和市政府领导的批示要求,根据部门职能,市政府对涉及我市任务进行了分解。请按照任务分工,抓好责任落实。

    一、高度重视、扎实推进。积极稳妥降低企业杠杆率是贯彻落实党中央国务院、省委省政府及市委市政府关于推进供给侧结构性改革、重点做好“三去一降一补”工作的重要举措,有利于建立和完善现代企业制度,增强经济发展的可持续性,各部门一定要高度重视,结合部门实际,扎实推进企业降杠杆率工作。

    二、主动对接、靠实责任。各承担任务的部门要积极与省上主管部门对接,针对具体工作任务,采取切实可行的措施,帮助和指导企业开展降杠杆率工作。要主动服务,完善政策,适当引导,依法监督,维护公平竞争的市场秩序,确保降杠杆在市场化、法治化轨道上平稳有序进行。

    三、加强配合、形成合力。承担工作任务的有关部门要加强与市直其他部门、辖区金融机构的沟通配合,要加强综合协调指导,及时了解新情况,研究、解决降杠杆过程中出现的新问题。要加强舆论引导,适时适度做好宣传报道和政策解读工作,回应社会关切,营造良好的舆论环境。

     

    附件:兰州市积极稳妥降低企业杠杆率工作任务分解表.xls

     

     

    兰州市人民政府办公厅

    201752





    打印本页 关闭窗口
主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理: 兰州市数字城市建设办公室
备案:陇ICP备11000631
技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统