读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
城关区开展楼顶屋顶清理整治行动
发布日期:2017-12-08文章来源:兰州新闻网

记者昨从城关区政府获悉,为强化城市空间管理和净化美化城区环境,该区决定开展全区楼顶屋顶清理整治行动,以居民楼院和单位楼顶屋顶存在的垃圾、堆积杂物和违法搭建等突出问题为重点,从即日起组织人力集中开展清理和整治,重点对党政军机关周边、黄河风情线沿线、城市出入口,以及铁路沿线、南山路、北环路三线区域的整治,达到干净整洁、美观整治目标。

清理楼顶屋顶积存垃圾。由区房管局负责,各街道和九州管委会配合,要求各物业管理单位对管理楼院楼顶屋顶积存垃圾进行全面清理。

清理楼顶屋顶堆积杂物。由区房管局负责,各街道和九州管委会配合,要求各物业管理单位对管理楼院楼顶屋顶存放、摆置物品进行全面清理规范,对已废弃的太阳能热水器、水箱等物件进行拆除,对建筑物料、废旧家具等全面清理,对有特殊用途并取得批准的物品按照规范摆放整齐。

拆除楼顶屋顶违法搭建。由区房管局、九州管委会和各街道负责,要求物业管理单位、辖区单位、房屋业主对楼顶屋棚亭、鸽笼等违法搭建进行全面摸排,并自通知其5日内自行拆除,对不予配合的由执法中队报区执法局后依法查处。

维修顶层及立面设施。由区房管局负责,各街道和九州管委会配合,要求各物业管理单位对管理建筑的楼顶、外檐、立面瓷砖等进行全面检查维修,防止坠落事件发生。

据介绍,为确保此次大整治切实达到实效,该区要求各单位要注重方式方法,积极发动物业管理单位、辖区单位、房屋业主进行清理拆除,并做好防尘抑尘等工作。同时加强督查和问纪问效,组织区委区政府督查室、区城管委对整治进行督查,通过督查问效手段,倒逼责任落实,推动整治顺利实施。对履职不力、推进不力的单位和责任人将提请区委、区政府予以问责。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统