读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
城关区---冬防最严“组合拳”提升城区“气质”
发布日期:2017-12-07文章来源:兰州新闻网

12月6日下午,城关区召开全区冬防工作调度会,在深入分析当前冬防中存在的问题基础上,按照“目标不变、任务不减、措施不断、强度不降”的要求,从六方面对打好冬防攻坚战进行了再部署,打出了冬防最严期“组合拳”,推进主城区空气质量不断改善。

据介绍,今年该区启动冬防攻坚以来,部分单位存在落实指令不及时、网格巡查不到位、管控措施不落实等问题。网格监管流于形式,一些街道和部门在网格巡查中,没有做到全面动员,没有形成有效的联动机制。问题整改不得力,部分工地对二次扬尘污染防治不重视,措施不力,整改不到位。重点管控不到位,在城乡接合部偏远地区、集贸市场还大量使用小火炉;个别三不管楼院垃圾堆积,没有得到及时清运;部分施工单位落实“六个百分百”不到位,冲洗设备未安装、大车带泥上路、围挡不规范、道路遗撒等问题突出。

对此该区在当天的冬防调度会上提出,按照“目标不变、任务不减、措施不断、强度不降”要求,重点抓好六方面工作以全力推进冬季大气污染防治攻坚战。其中,在思想认识方面,全区各街道各有关部门、单位要充分认识当前冬防的严峻性、紧迫性、重要性,各司其职,条块结合,协调联动,精细管控,坚持不懈地打好大气污染防治这场硬仗。在网格化落实方面,各街道社区按照全区冬防要求,严格实行带班值班制度,严格落实网格责任,靠实工作力量,明确职责分工,确保分片包干到位、网格监管到位、案件处置到位。

扬尘管控方面,各街道部门要完善监管机制,加大巡查频次和执法力度,采取24小时驻场、高限处罚、停工整顿等手段,落实扬尘管控措施。卡口监管方面,加大对煤炭市场整治,坚决取缔非法销售网点,落实全天候卡口检查,严查夜间偷运抢运行为,对煤炭专营市场要驻场监管、定期抽检,杜绝有烟煤、劣质煤进入城区。小火炉治理方面,重点围绕雁滩和黄河北、东岗、拱星墩及铁路沿线等区域,按照早7时至9时,晚18时30分至22时30分两个重点时段,集中收缴木柴有烟煤,强制取缔沿街商铺小火炉,配发(售)引火煤。

同时该区强调,为了打好打赢冬防攻坚战,要全面加大督查问责力度,以微观监测站月度排名、市大气办督办问题、调度指令落实情况为重点,对重视程度不够、指令不落实、问题不整改、措施不到位的单位和个人,要坚决采取诫勉谈话、问责处理等严厉措施,确保各项工作落实到位,推进城区空气质量改善。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统