读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
优化城市管理净化交通秩序---市交通委联合多部门集中整治“黑车”
发布日期:2017-12-06文章来源:兰州新闻网

自我市“双为一评”主题活动开展以来,全市107家单位自查梳理工作进展顺利。昨天,记者从市交通委了解到,市交通委城运处针对自查自纠时发现的“自2015年5月起在全市开展非法营运车辆综合整治行动,受到出租车驾驶员及社会各界积极欢迎,对优化城市管理,净化交通秩序起到积极助推作用,服务对象和群众反映要对非法营运保持高压整治态势”的问题,及时整改,各项解决措施正有序推进。

据悉,市交通委城运处经过前期广泛调研发现,不少市民反映“黑车”猖獗乱要高价以及在城市道路中慢行揽客、违法停放,影响城市形象的问题,市民满意程度不高。对此,兰州市城运处表示,整改措施将从三方面着手,一是推进执法体制改革,增强执法力量。构建横向到边、纵向到底的交通运输执法网,让打击非法营运、规范合法经营没有“空白点”和“真空地带”。二是严打暴力抗法行为及收取信息费、保护费有团伙性质的非法营运QQ群、微信群组织管理人员。三是继续协调落实对非法营运“黑车”司机的公安交警联动处罚措施。

在调研过程中,有市民反映,长途客运中也存在非法营运车辆问题。对此,市城运处积极着手整改,联合各区“打非办”,在公安机关大力支持下启动非法营运班线车辆集中整治行动。截至12月4日,已查处非法营运班线车69辆,有力打击了此类“黑班线”车欺客甩客、冲击正规客运市场的嚣张气焰,较好维护了冬季道路客运安全运营形势。兰州市城运处办公室主任周鹏飞告诉记者,从11月27日开始,执法人员对盘踞在火车站、南山路、天水路高速路口、汽车南站、西固区的非法班线营运车辆以及市民反映强烈的“黑车”聚集地进行集中整治。“11月27日至12月4日,我们累计出动执法人员298人次,执法车辆50台次,查扣非法营运班线车共计69辆。下一步,将联合整治执法队伍保持高压态势,巩固近期治理成效,推动整治行动深入进行,净化长途客运市场秩序,维护广大乘客和班线客运经营者合法权益。”

近日,市城运处专题研究对非法从事班线客运营运车辆及其他“黑车”联合执法事宜,会议研究决定由市城运处组织城关区、七里河区、西固区“打非办”联合开展为期一个月(2017年11月27日至12月26日)的打击非法营运的集中整治行动。以兰州至临夏班线客运为主线,以火车站、小西湖、南山路、汽车南站、兰临高速路口、天水路高速路口等区域为重点,同时对市区内“黑车”一并进行打击。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统