读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市国土局---携爱心企业为帮扶村捐助
发布日期:2017-11-09文章来源:兰州新闻网

近日,市国土局携手社会力量帮扶青碾村,由甘肃永坤置业有限公司等3家企业捐助15万元用于青碾村建设百合储藏库,发展农业产业化。

近年来,榆中县园子岔乡在帮扶单位的共同努力下,调整种植结构,发展百合等经济作物的种植面积,出产的生态绿色无公害的大头百合已被北京、广州等地市场认可和喜爱,美誉度和影响日渐扩大,市国土局作为该乡的脱贫帮扶单位,积极拓展销售市场,帮助村社发展百合储藏、深加工,提高农产品的市场价值。进入11月份,榆中县园子岔乡3万亩百合喜获丰收,增加了群众经济收入。

青碾村党支部书记金爱余表示,十九大报告提出实施乡村振兴战略,点燃了我们新时代农民的希望,乡村干部备受鼓舞,只有乡村美起来,老百姓才能收获稳稳的幸福。金爱余说,村上虽然建了百合储藏冷库,但由于没有资金无法购置变压器通电,导致冷库无法及时投用。市国土局得知此情况后,积极奔走牵线,3家企业慷慨解囊,这下再也不愁百合没地方存放了,他们一定要用好这笔捐款,尽快购置变压器,安装电路,使百合保鲜库启动起来,带领全村老百姓早日实现脱贫致富的美好愿景。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统