读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
国内最大公共热工测试平台新区投用
发布日期:2017-10-13文章来源:兰州新闻网

  近日,国内测试能力最大的“大型热工测试平台”装置在兰州新区建成,正式投入使用。记者从兰石集团了解到,该平台是国内测试能力最大、技术水平最高的公共热工测试平台。

       据介绍,该大型热工测试平台最大传热测试流量达每小时600立方米,最大流动阻力测试流量达每小时3000立方米,还可实现液-液(水-水、油-水)、汽-液(蒸汽-水的蒸发及冷凝)的传热及流动阻力测试功能。

       据了解,大型热工测试平台该投入应用后,兰石换热公司对核电用H450板式热交换器进行了热工性能测试,实现了系统完全自动化操作,能够真实反映所测试换热设备热工性能。同时,测试平台还可支持企业进行产品研发、技术创新,可为热交换设备研发及行业技术发展提供试验数据、数值分析等技术支持,对推动能效评定技术发展具有促进作用。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统