读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政民互动 >> 金城博客
敬重母亲弘扬母爱 把黄河母亲精神融入城市血脉
发布日期:2016-05-09

 

兰州市市长   袁占亭

 

  5月8日是全世界敬重母亲、弘扬母爱的节日。

  在这样一个特殊的日子里,我们与各行各业的群众代表和来自全国各地的嘉宾朋友相聚在美丽的黄河母亲雕塑身边,举办了兰州首届“黄河母亲节”暨黄河母亲雕塑落成三十周年纪念活动,感受到母亲节的温暖、欣慰和亲切。让我们谨向所有的母亲致以节日的祝福和崇高的敬意!向黄河母亲雕塑的创作者何鄂老师表示衷心的感谢!

  黄河是中华民族的母亲河,是华夏文明的摇篮。千百年来,这条奔流不息的大河养育着一代又一代的中华儿女,滋养着兰州这片充满生机的土地。三十年前,何鄂老师以她丰富的感情、专业的精神和独到的眼光,深入挖掘黄河文化精髓,精心创作了黄河母亲雕塑,成功塑造了哺育中华民族生生不息的黄河母亲形象,成为闻名海内外的雕塑艺术精品,也使兰州成为母亲精神的荟萃之地。现在,这座雕塑已经是兰州重要的城市标志,也是海内外华人情系黄河的精神纽带,受到全社会的敬重和瞻仰,吸引了众多的人们在这里追寻母爱、感受亲情,表达对母亲的感恩之情。

  三十年来,黄河母亲雕塑陪伴着兰州人民走过风风雨雨,在创业实干中追求美好幸福的生活;三十年来,黄河母亲雕塑陪伴着这座城市走向繁荣发展,在与时俱进中迈上一个又一个新台阶。黄河母亲雕塑以她博爱、慈祥、包容的形象,见证着兰州日新月异的发展变化,也给了我们拼搏向上的精神动力。特别是“十二五”的五年里,在省委、省政府的正确领导下,我们奋力打造宜居宜业宜游的幸福城市,兰州的经济总量、产业结构、城市格局、基础设施、环境形象、社会认可度、市民归属感、对外影响力都发生了根本性变化,取得了显著成就。这是全市人民共同奋斗的结果,也是黄河母亲哺育滋养的结果。我们要感谢每一位市民对兰州发展的辛勤付出,感谢黄河母亲对这片土地的深情呵护。

  我们举办首届“黄河母亲节”暨黄河母亲雕塑落成三十周年纪念活动,就是要坚持“传承黄河文化、弘扬民族精神”的宗旨,把黄河与母亲的形象更好展示出去,把黄河母亲雕塑形成的品牌效应不断发扬光大,把母亲精神深深融入到这座城市的血脉之中。让我们怀着无限的崇敬之情,共同纪念母亲、赞美母亲、歌唱母亲,向黄河母亲献上一束心中的康乃馨,不断传承、发扬和放大黄河母亲精神。希望全市上下在黄河母亲精神的激励和感召下,激发创新创业的热情和担当实干的作风,积极投身到建设山水城市、宜居城市、活力城市的热潮中,把兰州建设成为人人共享的如兰之州、如家之城。

  祝福所有的母亲节日幸福、健康快乐!愿黄河母亲雕塑为我们的城市带来持久的人文滋养和精神动力!




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统